Категория: Моё

Причуды апперцепции.

«Вот они причуды апперцепции»

Дима Олейник

 

 

АППЕРЦЕПЦИЯ (от лат. ad—к и perceptio— восприятие)— понятие, выражающее осознанность восприятия, а также зависимость восприятия от прошлого духовного опыта и запаса накопленных знаний и впечатлений.

 

 

Влияние прошлого опыта или знаний на восприятие нового объекта. Вроде научный термин, психология…Что тут скажешь? А вот теперь подумайте, сколько людей вы потеряли из-за этой апперцепции?

Познакомилась с новым человек. А потом слышишь — да он плохой, лживый, «бабник» или же она «стерва», циничная, двуличная… И ты сразу отдаляешься от этого человека. И не важно вроде уже, что он и понравился  тебе с первого взгляда, вроде и поговорить с ним было о чём… Но нет! Он же плохой, все сказали…

Отказываемся от человека. А вдруг это просто «злые языки» вам подсунули эту информацию? Нельзя так бросаться людьми. Нужно узнавать, вникать в нового знакомого. Вдруг он один раз оступился и хочешь исправиться, ищёт поддержки, а вы уже записали его в «чёрный список нехороших людей»…Сколько людей вот так гаснут не находя сторонников…

Не бойтесь ошибиться. Не слушайте других. Делайте только свои выводы. Не бойтесь найти в «плохом человеке» положительные стороны. Может быть, именно вы поможете ему выйти из этого круга «злых языков»!

10.12.2012 

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

да фигня это… всю свою жизнь полагалась только на свое мнение и интуицию… и ошиблась только дважды в жизни… и, знаешь, чем хуже говорят о человеке, тем этот человек прекраснее… врагов нет только у дураков, идиотов и уродов… так что, чем больше врагов-тем лучше человек… проще говорят в математике-от противного....

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Дженита
Дженита
сейчас на сайте
25 лет (31.08.1993)
dzinamur@mail.ru
Читателей: 72 Опыт: 1 Карма: 0.327263
«Дам вам совет, будущие поколения. Меня послушайте. Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь. Даже тогда — воюйте, отстреливайтесь, в трубы трубите, в барабаны бейте… До последнего мига боритесь… Мои победы только на том и держались. Характер — это и есть судьба!» М. Плисецкая 
все 59 Мои друзья